ALLERGIE?
pruriti, rossori e starnuti non solo con medicine e rimedi naturali ma anche a partire dall´alimentazione.
Yogurt al latte di cocco - Uno studio sulla rivista ´Clinical and Experimental Allergy´ ha rivelato che, dopo aver somministrato una bevanda probiotica a chi soffriva di allergie, i livelli degli anticorpi responsabili delle reazioni allergiche erano significativamente più bassi. Ma va ricordato che in alcuni individui, magari anche solo lievemente intolleranti ad alcune proteine dei prodotti lattiero-caseari, queste possono peggiorare i sintomi dell´allergia.
Mele- ricche di quercetina, un elemento che si trova anche in cipolle, aglio, cavolo, frutti di bosco e cavolfiore. Questo aiuta a prevenire il rilascio dell´istamina da parte delle cellule immunitarie del corpo. "Mettere un freno alla istamina diminuisce i sintomi", spiega a Prevention.com Jonathan Psenka, un naturopata.
Fragole- vitamina C non dà soltanto una carica al sistema immunitario, ma aiuta a controllare il rilascio dell´istamina, fermando così il naso che cola, il prurito agli occhi, gli starnuti e la cattiva respirazione.
Curcuma- Nota per le sue proprietà antinfiammatorie, è in grado di bloccare l´istamina grazie al suo principio attivo.
Semi di zucca- carichi di magnesio,contribuisce a rilassare i muscoli e aiuta il corpo a respirare meglio. Si possono sostituire con mandorle, semi di girasole, farina d´avena, broccoli, verdure a foglia verde e cioccolato fondente.
Salmone dell´Alaska- Uno studio tedesco pubblicato sulla rivista ´European Journal of Clinical Nutrition´ ha rilevato che una dieta ricca di Omega 3 comporta un ridotto rischio di rinite allergica.
Yogurt al latte di cocco - Uno studio sulla rivista ´Clinical and Experimental Allergy´ ha rivelato che, dopo aver somministrato una bevanda probiotica a chi soffriva di allergie, i livelli degli anticorpi responsabili delle reazioni allergiche erano significativamente più bassi. Ma va ricordato che in alcuni individui, magari anche solo lievemente intolleranti ad alcune proteine dei prodotti lattiero-caseari, queste possono peggiorare i sintomi dell´allergia.
Mele- ricche di quercetina, un elemento che si trova anche in cipolle, aglio, cavolo, frutti di bosco e cavolfiore. Questo aiuta a prevenire il rilascio dell´istamina da parte delle cellule immunitarie del corpo. "Mettere un freno alla istamina diminuisce i sintomi", spiega a Prevention.com Jonathan Psenka, un naturopata.
Fragole- vitamina C non dà soltanto una carica al sistema immunitario, ma aiuta a controllare il rilascio dell´istamina, fermando così il naso che cola, il prurito agli occhi, gli starnuti e la cattiva respirazione.
Curcuma- Nota per le sue proprietà antinfiammatorie, è in grado di bloccare l´istamina grazie al suo principio attivo.
Semi di zucca- carichi di magnesio,contribuisce a rilassare i muscoli e aiuta il corpo a respirare meglio. Si possono sostituire con mandorle, semi di girasole, farina d´avena, broccoli, verdure a foglia verde e cioccolato fondente.
Salmone dell´Alaska- Uno studio tedesco pubblicato sulla rivista ´European Journal of Clinical Nutrition´ ha rilevato che una dieta ricca di Omega 3 comporta un ridotto rischio di rinite allergica.
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