29 Settembre 2021
visibility
news
percorso: Home > news > curiosità

Raccolta olive

La raccolta rappresenta una fase dell' intero ciclo produttivo
fondamentale ad assicurare un prodotto sano e di qualità superiore il Lago di Garda si distingue per la qualità di quest'olio.
 
Particolarmente pregiato, la raccolta delle olive viene fatta a mano direttamente dalla pianta e la molitura e frangitura delle olive avviene a freddo attraverso le macine, come avveniva tempo fa. Il disciplinare impone che la raccolta non avvenga oltre il 15 gennaio di ogni anno e il conferimento delle olive al frantoio deve avvenire entro e non oltre 5 giorni dalla raccolta stessa. Le olive che giugono al frantoio devono essere integre, senza presenza di lesioni o ammaccature e sopratutto fresche, corrispondente all' inariatura , ossia il viraggio di colore dell' oliva dal verde al nero.
Le caratteristiche organolettiche dell'Olio Extra Vergine di Oliva: verde da intenso a marcato con modeste variazioni della componente del giallo.
Odore: fruttato leggero
Sapore: sapido, delicatamente fruttato
Acidità: non superiore a grammi 0,5 per 100 grammi di olio.
Ottimo per i condimenti a crudo in particolar modo per il pesce di lago e di mare.


Fonte: redazione
ANNUNCI TOP
Oroscopo della settimana
[uno sguardo alle stelle]
dal 18 settembre al 24 settembre 2021
Cosa ci riserva LE STELLE!
iscriviti!
[]
resta informato
[]
stampare online semplice, conveniente, veloce
giornalionline
[quarta edizione del mese]
[facebook] [Twitter] [WhatsApp]
[3° edizione di settembre 2021]
[facebook] [Twitter] [WhatsApp]
[]
[facebook] [Twitter] [WhatsApp]
area privata accedi o registrati!

Realizzazione siti web www.sitoper.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo email per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

NON SONO REGISTRATO

crea account
invia ad un amico
chiudi
Attenzione!
Non puoi effettuare più di 10 invii al giorno.
 (testo completo) obbligatorio

close
Utilizziamo i cookies
www.labolina.it utilizza cookie propri al fine di migliorare il funzionamento e monitorare le prestazioni del sito web e/o cookie derivati da strumenti esterni che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze, come dettagliato nella Cookie Policy. Per continuare è necessario autorizzare i nostri cookie. Cliccando sul pulsante ACCONSENTO, acconsenti all'uso dei cookie. Ignorando questo banner e navigando il sito acconsenti all'uso dei cookie. Se non desideri autorizzare l'utilizzo di tutti o una parte dei cookie, oppure se desideri approfondire l'argomento, consulta la
Cookie Policy - Privacy Policy
Accetta i cookies necessari